28 августа 2014 г.

Диета амазонок

Диета амазонок пришла к нам, как ни странно, ни с берегов Каспия, и не из Амазонии, и даже не из Малой Азии. Модное течение, что терзает сейчас умы миллионов, родилось где-то в провинции, под Брюсселем. Нет, кроме капусты, конечно, много чего еще будет разрешено: самое время узнать правила, по которым живут сейчас самые модные борцы с излишними жировыми отложениями.

Главный и основной аспект, который выделили разработчики, состоит в том, что все без исключения женщины подразделяются на три основных типа. Представляете, не на миллион, не на тысячу, а всего лишь на каких-то три типа. Это возмутительно, но придется смириться, иначе как же попробовать самую-самую диету?

Итак, первый тип женщины - это представительницы прекрасного пола, характеризующиеся округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой «античной красавицы», кстати, чаще всего является целлюлит.

Представительницы второго типа - это хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона - это животик, который поправляется в первую очередь.

Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой, часто они страдают жирной кожей и расширенными порами.

Подобное деление на типы, оказывается, имеет свое обоснование. У женщин первого типа в организме содержится высокий уровень гормонов эстрогенов. Женщины второго, напротив, испытывают недостаток этих гормонов. Ну а женщин третьего типа - амазонок - мы выделим особо. Говорят, что у них преобладают мужские гормоны. Они коренастого телосложения, у них жирная кожа и расширенные поры. Они предпочитают мясо сладостям. Если что-то не получается по их воле, это побуждает их к некоторой агрессии. И еще одна немаловажная деталь: им гораздо легче устанавливать контакты в обществе противоположного пола, чем находить себе лучших подруг. Естественно, для каждого типа женщин и разработаны различные системы питания.

Диета для первого типа

Первый день
Завтрак. Смешайте 100 мл апельсинового сока с 2 ст. л. грейпфрутового и таким же количеством лимонного. Разбавьте коктейль 100 мл негазированной минеральной воды и медленно выпейте через соломинку. Через 20 минут съешьте бутерброд из кусочка зернового хлеба с обезжиренным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед. Смешайте 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука, добавьте 3 ст. л. апельсинового сока и столько же лимонного. Посолите, приправьте красным перцем. Нарежьте огурец, сладкий перец, маленькую луковицу. Добавьте к овощам 50 г отварной или консервированной в собственном соку фасоли. Смешайте с соусом. С салатом съешьте ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин. Маленький кабачок почистите, нарежьте дольками. Порубите 80 г шампиньонов, луковичку, большой сладкий перец. Тушите овощи 3 минуты в чайной ложке оливкового масла. Добавьте 250 мл овощного бульона и тушите еще 5 минут. Туда же засыпьте 50 г очищенных креветок и 80 г консервированной фасоли. Через 3 минуты снимите блюдо с огня, приправьте перцем, базиликом. Сюда же добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей. Для того чтобы приготовить эту смесь на три дня, вам понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все смешайте в блендере, уложите в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Второй день
Завтрак. Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед. Нарежьте ломтиками по два огурца и помидора, покрошите луковичку и 30 г нарезанного кубиками сыра пармезан. Заправьте салат соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. измельченного базилика, 2 ст. л. лимонного сока и 3 апельсинового. К салату - ломтик зернового хлеба и небольшая груша на десерт.
Ужин. Мелко нарежьте 50 г сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян огурец. Выложите в сотейник, добавьте чайную ложку оливкового масла и тушите 3 минуты. Добавьте 250 мл овощного бульона, доведите до кипения. Сразу же выложите в сотейник 80 г нарезанного кусочками лосося и готовьте еще 4 минуты. Приправьте солью и кайенским перцем, добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Третий день
Завтрак. Цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед. Сварите и нарежьте одно яйцо, смешайте его с измельченным редисом, луковицей. Добавьте 80 г консервированного в собственном соку тунца. Заправьте соусом из 50 г нежирного кефира, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового и столовой ложки измельченного зеленого лука. Не ешьте хлеб.
Ужин. Нарежьте 2 сладких перца, 50 г шампиньонов и маленькую луковицу. Как и в предыдущие дни, обжаривайте их в чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавьте 250 мл овощного бульона и готовьте еще 5 минут. После этого выложите в овощи 50 г говядины, нарезанной кусочками, и столовую ложку томатной пасты. Готовьте до мягкости мяса. Приправьте по вкусу и добавьте 2 ст. л. смеси из пряностей.

Диета для второго типа

Первый день
Завтрак. 100 г мюсли с орехами и сухофруктами смешайте со стаканчиком соевого йогурта.
Обед. Перемешайте один нарезанный помидор, 125 г консервированной кукурузы и одну измельченную луковицу. Заправьте соусом из столовой ложки лимонного сока, столовой ложки апельсинового, щепотки тертого сыра и капельки горчицы. К салату - кусочек зернового хлеба. На десерт - горсть орехов и сухофруктов.
Ужин. Сварите 40 г коричневого риса. Порежьте четверть авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла вместе с головкой чеснока, маленькой нарезанной луковицей и 80 г говяжьего фарша в течение 4 минут. Добавьте четверть пучка базилика и готовьте еще 3 минуты. Добавьте помидор и авокадо. Смешайте с рисом.

Второй день
Завтрак. 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, и стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед. Нарежьте небольшую морковку, 50 г листового сельдерея и огурец. Смешайте с четвертью размятого авокадо, столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового сока. Приправьте горчицей и солью. Ломтик зернового хлеба, горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте небольшую луковицу, сладкий перец и помидор. В ложке оливкового масла обжарьте лук с долькой чеснока. Добавьте 80 г консервированной красной фасоли, 2 ст. л. овощного бульона и готовьте еще 5 минут. Выложите помидоры и готовьте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 50 г тофу, обжарьте его отдельно в оливковом масле и добавьте в основное блюдо. Приправьте по вкусу.

Третий день
Завтрак. То же, что во второй день.
Обед. Салат из одной моркови, одного кабачка и 50 г листового сельдерея. Для соуса смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец и немного горчицы. Ломтик зернового хлеба. Горсть орехов с сухофруктами.
Ужин. Нарежьте 3 помидора, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогрейте чайную ложку оливкового масла, обжарьте в нем помидоры, нарезанную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 40 г чечевицы и 600 мл овощного бульона. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для третьего типа

Первый день
Завтрак. Закрытый бутерброд из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом и ломтиков нежирной вареной колбасы (в идеале - филе индейки).
Обед. Нарежьте тонкими ломтиками 1 среднюю вареную свеклу, натрите одну среднюю морковку. Перемешайте с нарезанной луковицей, нарезанными листьями салата и заправьте «энергетической заправкой». Съешьте с кусочком хлеба, затем киви.
Рецепт «энергетической заправки» (из расчета на три дня)
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. апельсинового, 3 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. бальзамического уксуса (или любого другого, на ваш вкус), 1 ст. л. горчицы и измельченную дольку чеснока.
Ужин. Разогрейте в кастрюльке чайную ложку оливкового масла, обжарьте нарезанную луковку, зубчик чеснока и маленький кабачок. Добавьте 40 г чечевицы (лучше оранжевой), 250 мл овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Готовьте 8 минут на среднем огне и приправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарьте 100 г филе лосося (или любой рыбы на ваш вкус). На тарелку выложите сначала чечевицу, а сверху филе лосося. Украсьте кружочками лимона.

Второй день
Завтрак. Закрытый бутерброд (или два обычных) из черного хлеба, намазанного нежирным творогом, с ломтиками огурца и листиками салата.
Обед. Нарежьте 1/4 авокадо и два сладких перца кубиками и полосками соответственно. Смешайте с нарезанной луковицей и «энергетической заправкой». Нарежьте кубиками 50 г сыра моцарелла, добавьте в салат. Кусочек черного хлеба, мандарин.
Ужин. Отварить 100 г куриного филе в овощном бульоне. Вынуть мясо, в том же бульоне отварить 40 г риса, добавить нарезанную кружками морковь и в конце - измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.

Третий день
Завтрак. Два бутерброда из черного хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед. Тонко нарезать 1/4 длинного огурца, морковку, 40 г копченого филе индейки (или любой нежирной колбасы), несколько листиков салата. Заправить «энергетической заправкой». Кусочек черного хлеба. Розовый грейпфрут.
Ужин. Сварите 60 г спагетти al dente (то есть чтобы были немного твердыми, так их варят сами итальянцы). Сделайте овощной соус к ним: обжарьте луковицу, зубчик чеснока, сладкий перец, морковку, 2 помидора, добавьте немного овощного бульона и 2 ст. л. нарезанного базилика. Приправьте по вкусу. Выложите спагетти на тарелку, сверху - овощной соус, а на него - 50 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками.

Девятидневная очищающая диета йогов (овощи и свежие соки)

Диета оказывает общий оздоровительный эффект, в первую очередь отражается на кишечнике, глазах, легких, коже.
Повышает жизненный тонус. Уменьшает потребность в отдыхе и сне. Увеличивает работоспособность. Подходит для теплого времени года (весна-лето).

Длительность: Девять дней
Строго придерживайтесь только разрешенных продуктов в течение всего периода очистительной диеты.

Рацион на день:
1,5 лимона
1,5 грейпфрута
5 апельсинов
1 вареный или приготовленный на пару овощ (кроме картошки) с любым количеством свежевыжатого сока
салат из сырых овощей
перед сном выпить стакан свежего апельсинового сока с александрийским листом (трава сенны), обладающим слабительным и желчегонным действием.
Добавлять александрийский лист сначала по 0,5 ч.л.,
через два-три дня — по 1 ч.л. на стакан сока

3 чашки «живого напитка»
Способ приготовления «живого напитка»: 2 стебля сельдерея, 5 средних морковок (вместе с частью стебля), пучок петрушки, поллитровую миску листовой зелени, 1 литр воды. Сельдерей и морковь измельчить, залить водой, варить 10 минут, добавить зелень и варить еще 10 минут, затем процедить. Перечисленные выше ингредиенты измельчить и с помощью соковыжималки приготовить сок.

Рекомендуемое меню:

Завтрак: «живой напиток», грейпфруты.

Обед: «живой напиток», овощной салат.

Ужин: «живой напиток», вареный овощ с соком, лимоны.

Апельсины — в качестве перекусов в течение дня.

Вы можете сами определить, какие продукты когда есть, главное — придерживаться дневного рациона питания.

Противопоказания: Диета не подходит для холодного времени года, так как содержит очень мало калорий.

Предупреждения: В первые дни диеты вы можете испытывать головную боль, особенно если обычно употребляете много кофе и чая. По окончании диеты увеличивайте свой рацион постепенно, не употребляйте в первые дни тяжелые для усвоения продукты.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА

В борьбе с лишними килограммами представительницы прекрасной половины человечества прибегают к разнообразным диетам.



Среди них особой эффективностью отличается гречневая диета, которая относится к ряду монодиет.
Монодиета означает употребление основного продукта в течение всех дней диеты.
Гречневая крупа выбрана в качестве монопродукта не случайно, ведь она не только сытная, но и содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, а также белок.
К тому же в гречке содержится меньше углеводов, чем в остальных крупах.

Важно понимать, что при имеющихся проблемах со здоровьем начало любой диеты должно быть согласовано с лечащим врачом. Хотя стандартная схема гречневой диеты рассчитана на 7-14 дней, все же не стоит соблюдать ее  больше недели. За это время организм теряет до 7 кг, уходят отеки, нормализуется состояние кожи.
Так как гречневая диета существует довольно давно, является популярной и имеет множество своих приверженцев, по их отзывам можно понять, что наиболее легко переносятся первые 5 дней диеты.
После этого длительное отсутствие достаточного количества глюкозы может приводить к появлению головокружения и чувства слабости.
Очень важно принимать во время гречневой диеты комплекс витаминов и микроэлементов, которые хотя и содержатся в гречке, однако полностью не восполняют необходимое организму их количество.
Не следует забывать, что гречневая диета относится к разряду строгих, поэтому перерыв после окончания такой диеты и началом следующей должен составлять не менее месяца.

Плюсами гречневой диеты можно считать снижение холестерина в крови, выведение из организма шлаков и токсинов, предотвращение запоров. 
Однако придерживаться такой диеты нужно с осторожностью тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением. 

В последнее время появляются различные модификации гречневой диеты.
Один из таких вариантов - придерживаться гречневой диеты в течение 3-х дней.
Этот вариант носит название «гречневой разгрузки» и переносится организмом намного легче.
Еще один вариант с гречкой - регулярно два раза в неделю проводить разгрузочные дни на гречке и кефире. На завтрак после такого дня следует выпить сладкий чай с одним яйцом, а с обеда уже можно возвращаться к обычному питанию.

Гречневая диета предполагает употребление каши без соли, сахара, специй и масла. Для ее приготовления возьмите стакан промытой гречневой крупы, залейте ее 2,5 стакана кипятка и оставьте на ночь. За ночь крупа напитается водой и разбухнет, варить гречку не следует, так как это позволяет сохранить все входящие в ее состав полезные вещества. Ощущение сытости во время гречневой диеты наступает благодаря долгому усвоению нашим организмом гречки, которая является сложным углеводом.

Если вам трудно переносить вкус несоленой гречки, попробуйте употреблять ее с соевым соусом. Однако соус должен быть без соли, иначе весь смысл гречневой диеты сходит на «нет». Кроме того, во время гречневой диеты разрешается выпивать до 1 л в день кефира 1% жирности. Кефир можно употреблять как самостоятельно, так и заливать им гречку.
Кроме кефира весь день можно пить большое количество негазированной минеральной воды или зеленый чай без меда и сахара.
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. В случае сильного чувства голода можно выпить кефир, разбавленный напополам с водой.
Менее строгая гречневая диета разрешает употреблять в пищу во время диеты немного фруктов (кроме бананов и винограда)  и обезжиренные йогурты - до 150 г. Такая диета легче переносится организмом, так как благодаря фруктам в организм поступает глюкоза,  но эффективность ее будет меньше.
Важным моментом является выход из гречневой диеты. Первую неделю после нее следует придерживаться легкого рациона, исключая жирное, мучное и жареное.
Не следует злоупотреблять солью, так как это может привести к образованию отеков, повлиять на работу сердечнососудистой системы.
Чтобы закрепить достигнутые результаты похудения, нужно придерживаться рационального питания. Это позволит не только закрепиться в новом весе, но и сбросить еще немного лишнего. 

Грейпфрутовая диета

Несмотря на непреложную истину "красота требует жертв", мы все совершенно справедливо убеждены в том, что максимальный эффект может принести только удовольствие.
Поэтому даже диета - традиционный повод для трагичного заламывания рук - должна быть вкусной и приятной со всех сторон.

Итак, любительницам цитрусовых посвящается - грейпфрутовая диета, один из самых вкусных способов похудеть.
Почему именно грейпфрут? Во-первых, этот фрукт содержит максимальное количество витамина С, во-вторых, укрепляет иммунитет, который во время диет неминуемо ослабевает (особенно сейчас, в разгар зимы), в-третьих, в грейпфруте содержится ряд веществ, которые ускоряют расщепление жиров.
В результате вы теряете вес, не страдая от слабости и не мучаясь от голода. Кроме того, грейпфрут благоприятно влияет на состояние кожи.
В результате через неделю вы потеряете 3-4 килограмма.

Главное условие диеты: вы отказываетесь от жирных, жареных и копченых блюд, а также от высококалорийных овощей и фруктов, вроде картофеля и банана. Кофе заменяете зеленым чаем, а шоколадный, бисквитный или какой бы то ни было кондитерский десерт - свежим, сочным, хрустящим яблоком. Согласитесь, не слишком обременительно для такого результата.
Вдобавок ко всему ваш организм не будет страдать от недостатка витаминов, минералов и питательных веществ. Круг разрешенных продуктов достаточно широк: постное мясо, супы, фрукты, овощи, яйца, каши. Все это позволяет обеспечить необходимый набор микроэлементов.
Позаботьтесь о том, чтобы перед началом диеты (которая будет длиться неделю) купить наилучшие грейпфруты. Учтите, что они не обладают свойством дозревать после того, как были собраны, поэтому фрукты должны быть полностью созревшие. Ориентируйтесь на внешний вид (не должно быть повреждений, кожица должна быть упругой и крепкой, а форма плода - правильной, без деформаций), кроме того, плоды должны казаться тяжелыми для своего размера. Только в этом случае можно будет гарантировать, что благоприятные свойства грейпфрута окажут свое воздействие на ваш организм. И не забывайте, что хранить грейпфруты стоит при температуре 10-14 градусов.

Существует множество вариантов грейпфрутовой диеты, но главный принцип каждой из них - перед каждым приемом пищи необходимо съедать половинку или целый грейпфрут. Также на завтра позволяется выпивать сок одного грейпфрута.
Учтите, что эта диета противопоказана людям, склонным к аллергии. Также грейпфрут может вызвать обострение заболеваний желудка, кишечника и почек. Кроме того, во время этой диеты нельзя употреблять в пищу никакие другие цитрусовые: во-первых, высок риск получить приобретенную аллергию, во-вторых, гипервитаминоз переносится хуже, чем авитаминоз.
Итак, основные инструкции получены, поэтому можно перейти непосредственно к меню. Учтите, что это лишь один из возможных вариантов, и свое собственное меню вы можете изменять, с учетом списка разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. 
День 1 
Завтрак: грейпфрут или сок одного грейпфрута, вареное яйцо, овощной салат, кусочек хлеба с отрубями, зеленый чай без сахара.
Обед: грейпфрут и 250 граммов овощного салата, заправленного лимонным соком. Или нежирный суп.
Ужин: 150 граммов отварного или поджаренного на решетке мяса, зеленый салат с лимонным соком, чай. Или - порция каши, сваренной на воде.
День 2 
Завтрак: грейпфрут или сок одного грейпфрута, 2 отварных яйца, чай, зеленый чай без сахара.
Обед: грейпфрут, 50 граммов нежирного сыра или нежирного творога.
Ужин: 200 граммов нежареной рыбы, салат из зеленых овощей заправленный лимонно-оливковой заправкой, хлеб с отрубями.
День 3 
Завтрак: грейпфрут или сок одного грейпфрута. Две столовые ложки овсянки или мюсли с изюмом и орехами (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовых ложки).
Обед: грейпфрут , чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 граммов нежареной курицы, 2 запеченных помидора. Зеленый чай без сахара.
День 4 
Завтрак: вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой. Хлеб с отрубями.
Ужин: отварные или тушеные овощи, кроме картофеля. Зеленый чай. Грейпфрут или сок одного грейпфрута перед сном.
День 5 
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Зеленый чай без сахара.
Обед: 1 печеный картофель с салатом из капусты или любыми зелеными овощами.
Ужин: 250 граммов нежареных курицы или рыбы. Гарнир из цветной капусты. Запеченный помидор или томатный сок. Грейпфрут или сок одного грейпфрута перед сном.
На 6 и 7 день выберите любое понравившееся меню из предыдущих дней.

Грейпфрутовая диета, отзывы о которой самые восторженные, тем не менее, жесткая.
К ней можно сделать несколько примечаний:
если начался острый приступ голода, то между приемами пищи можно съесть яблоко, выпить стакан кефира или съесть апельсин,
отлично утоляет голод 1 ч.л. меда.