17 февраля 2013 г.


Диета французского врача Пьера Дюкана считается на Западе одним из самых эффективных способов сбросить лишний вес. Его методике уже давно следуют Пенелопа Крус, Карла Бруни, Дженнифер Лопес, и именно Дюкан помог невесте принца Уильяма, Кейт Миддлтон, «вылепить» идеальную фигуру к свадебной церемонии.
Особенность этой диеты – потребление продуктов с низким содержанием углеводов, что не только снижает массу тела, но и омолаживает организм.

Во время первого периода, который длится пять дней, разрешается употреблять лишь овсюг (разновидность дикорастущих растений семейства злаков), воду, постную ветчину, мясо цыпленка (без кожи), рыбу, морепродукты, яйца и обезжиренные молочные продукты. Строго исключить сахар и жирные сорта мяса. Это позволяет очистить кишечник и создать значительный дефицит калорий, с помощью которого желанный результат достигается быстрее.

На втором этапе в течение двух недель к списку разрешенных продуктов добавляются сырые или же отварные овощи в неограниченном количестве за исключением крахмалсодержащих (картофеля, авокадо, чечевицы, бобов, гороха).

На третьем в рацион включаются фрукты (кроме черешни, бананов и винограда) и цельнозерновой хлеб. Разрешается картофель и бобовые. Продолжительность этой фазы целиком зависит от того, сколько килограммов вы хотите потерять. Обычно третий этап длится три-пять дней.

На заключительной фазе (она может длиться бесконечно) разрешается есть все что угодно, кроме переработанной еды (всевозможные чипсы, нарезки, сосиски, колбасы), сладостей и газировки. Чтобы закрепить результат, господин Дюкан советует придерживаться следующих важных правил: раз в неделю питаться строго по меню первого этапа, ежедневно совершать 20-минутные пешие прогулки и регулярно съедать по три столовые ложки отрубей.


Омолаживающий чай.

Применяется для улучшения общего состояния организма и его омоложения. Натощак утром и вечером следует выпивать стакан отвара из укропа и листьев ягодных кустарников. Для приготовления отвара берётся по щепотке листьев малины, хмеля, смородины, столовая ложка яблочной кожуры и семян укропа, всё это заливается литром воды и варится на слабом огне 15 минут.


Чай из  яблочной кожуры с цитрусовыми

Сушеная яблочная кожура — ' Вода — 250 мл I спи ложка Сахар или мед или свежая кожура — 2 ст. Сок и цедра лимона ложки или апельсина 

Для чая годится кожура кислых яблок. Кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой. Накрыть крышкой, дать закипеть в течение S минут, подержать 10 минут. 

Если кожура сладкая, в чай добавляют лимонный или апельсиновый сок.