28 ноября 2014 г.

Булочки с сыром чеддер и паприкой

ингредиенты:
220 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
½ ч. л. пищевой соды;
½ ч. л. соли;
50 г холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки;
100 г сыра чеддер, натертого на крупной терке;
1 ст. л. молотой паприки;
240 мл сметаны.

Для приготовления булочек смешать муку, разрыхлитель, соду, паприку и соль. Масло втереть пальцами в мучную смесь до образования крошки.

Добавить сметану и сыр, вымесить однородное, чуть липкое тесто.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной не менее 2 см. Круглой выемкой вырезать 6 булочек.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или пока булочки не пропекутся и не станут золотистыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий