12 июля 2014 г.

Маски из хлеба для лица

50 г пшеничного мякиша, ½ ложки морковного сока, по чайной ложке меда и сока капусты. Разотрите все компоненты до образования однородной кашицы, которую необходимо поместить в стеклянную емкость и накрыть крышкой на два часа. Поставьте емкость в темное место. Через два часа покройте кожу  кашицей и положите сверху салфетку. Удалите массу через 25 минут, используя теплую воду. Нанесите питательный крем.


При угрях: возьмите 250 граммов черного хлеба, залейте 4 литрами кипятка и оставьте на два часа. Процедите, добавьте стакан сахара, о.5 чайной ложки дрожжей и сок одного лимона. Готовый напиток поставьте на сутки в холодильник, разлейте по бутылочкам, храните в темном прохладном месте. Пейте в течение двух-трех недель утром и вечером.






Для шелушащейся кожи. Нам понадобится ржаная мука – 2 столовые ложки и дрожжи – 1 столовая ложка. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте муку, размешайте до консистенции сметаны. Массу поставьте в теплое место на сутки.  Эту закваску наносите на лицо ( не трогайте область век) густым слоем.  Через 10 минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.  Такая маска увлажняет кожу, она становится гладкой и бархатистой.
Если нет ржаной муки, замените её хлебом, только раскрошите его хорошо. а если вы хотите заодно и отбелить кожу, то вместо воды возьмите молоко.




Для сухой кожи. Здесь нам понадобится белый хлеб. 100-150 граммов разломайте на кусочки, залейте стаканом теплого молока и оставьте на 10 минут. Эту массу нанесите на лицо и шею,  через 5 минут смойте.Эта процедура прекрасно очищает кожу, освежает и тонизирует её. А благодаря витамину Е, который содержится в белом хлебе, замедляется процесс старения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий